河南减肥瘦身
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 活动公告

炙蕴堂河南中热敷调理热敷过程中的好转反应

2020-06-12

解读“玄冥反映”炙蕴堂河南中药热敷炙蕴堂河南减肥瘦身炙蕴堂河南暖宫养巢

排病反应也叫调节反应,古代中医文献中称之为“玄冥反应”。是指身体经过治疗调理,大部分人都会出现的一种身体不适症状或发病状态。少则一两天,多则几个星期甚至数月,每个人出现的轻重程度也不相同。


中医讲的玄冥反应,是一种正气充足,驱邪外出的情况,是好转的迹象。因为玄冥反应跟得病时一样有不同的症状,所以要仔细区分


瞑眩反应是指人的体质或身体机能由不好转好(如:酸性体质变为健康弱酸体质),或人体在排除毒素时(如药品、食物中农药、人工添加剂、饲料中的荷尔蒙、抗生素、人体产生的废物等残留)身体的反应,所以又称为排毒反应或者调整反应。瞑眩反应是暂时性的,不是每一个人都会发生,也不是只发生一次。

微信图片_20191127162434.jpg



热敷调理排病后会出现哪些反应


1




与排痰湿有关的反应,炙蕴堂河南中药热敷,炙蕴堂河南减肥瘦身,炙蕴堂河南暖宫养巢



        排痰湿多以咳吐,痰变多,呕吐,痰涎或腹痛,腹泻,泄水样稀便,胶凉样粘稠大便。

    头面、四肢浮肿,半侧身体浮肿,乃至全身浮肿,排尿困难或小便频数浑浊刺鼻,局部或全身冷汗、粘汗。




2

与排淤血有关的反应,炙蕴堂河南中药热敷,炙蕴堂河南减肥瘦身,炙蕴堂河南暖宫养巢



       淤阻在体表经络之中的淤血,以瘀斑方式排出。瘀阻在胃肠则多以深褐色或酱黑色大便排出。

  瘀阻于心肺则多以痰中带血丝血块为主外排,瘀阻于胞宫的多随经血外排,甚至里面有组织包块或烂肉,有痔疮的人  会暂时出现便血的现象,颜色很暗深。



3

热敷后的上火现象,炙蕴堂河南中药热敷,炙蕴堂河南减肥瘦身,炙蕴堂河南暖宫养巢


       少数人热敷后会出现口干舌燥,这也是热敷排病的一种反应,这种现象表明阴阳正在调整,阳不胜阴,这时要多喝白开水。此时会觉得喉咙异常干痛,这是病邪(寒邪)逐渐外发时的必然症状(病邪被驱赶到哪里,哪里就会出现西医所谓的炎症,此时许多中医专家都会任认为热敷药力过火了,会立即停止调理,使得功亏一篑),热敷属火,可加速新陈代谢和体液循环,补充适当的水分很重要,以温开水为宜。

      若有上火的感觉,建议晚上7点-9点之间进行泡脚,引火下行。



4

热敷调理妇科排病反应,炙蕴堂河南中药热敷,炙蕴堂河南减肥瘦身,炙蕴堂河南暖宫养巢


寒邪排除从体内生殖系统排除,表现就白带多、阴道痒

1、腹部痒

2、起疹子

3、月经推迟或者提前(这个没有关系,身体在做调整)

4、在热敷的过程中可能会有隐痛

5、分泌物增多

6、如果有子宫肌瘤、卵巢囊肿等这些的,还会排出淤血

7、肚脐流水

等等这些都是排正常的现象,不要担心,说明热敷对身体起了作用。

   所以我们在给客人调理妇科的时候,上面这几个常见的排病反应一定要提前告知客人。痒、起疹子、甚至肚脐流水,特别是月经提前或者推后,这些一定要提前告知客人。

   部分宫寒重的女性,月经提前或推后。本来月经正常好好的,做了热敷调理就推迟,以为调理包的副作用,其实这是身体在做调整,子宫环境正发生改变,调理期出现一到两次这种现象都没有关系。

炙蕴堂河南中药热敷,炙蕴堂河南减肥瘦身,炙蕴堂河南暖宫养巢




标签

最近浏览:

不死倍投法